Вятский квас - визитная карточка Кировской области

5 лет назад, после конференции Владимира Путина Вятский квас обрёл народную известность. Несколько лет назад по России летали самолёты с надписью на бортах «Вятский квас». Пить Вятский квас не только полезно, но и трендово.

Но не многие знают о том, что Вятский квас готовят в Кировской области, в городе Киров уже 116 лет. 

В начале 2000-х на «Вятиче» появился бренд кваса «Вятский», который готовят по традиционной рецептуре при помощи инновационных технологий и немецкого оборудования. А сам квас готовили за долго до этой даты.

В 2010 году завод «Вятич» решил возрождать популярность национального напитка – «Вятского» кваса. Эту идею поддержали - олимпийские чемпионы - Юлия Ефимова, Татьяна Лебедева, Софья Великая, Алексей Мишин. Помимо спортсменов "Вятский" квас активно поддерживают звезды отечественной эстрады. В 2015 году  артист «Тимати» совместно с «Вятским» провел Всероссийский тур «ГТО», на котором активно пропагандировался здоровый образ жизни и натуральный продукт. 

В 2017 году «Вятский» квас получил сертификат российской системы качества и официально стал лучшим квасом в России.

Чем обусловлен феномен Вятского кваса? Телеканал «Мир» подготовил специальный материал. Скорее смотрите:





 
84
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
656
0
0
0*param*Аноним
1,656,2*param*1*param*
reloadpage