Сказ о том, как огнеборцы из Германии с Вятским квасом знакомились

В учебно-спасательном центре «Прометей» прошла встреча делегации добровольных пожарных федеральной земли Гессен и выпускники вузов МЧС России 2019 года.


 
Начальник Главного управления МЧС России по Кировской области Михаил Лихачёв поприветствовал немецких гостей и выразил признательность за многолетнее сотрудничество. Он отметил, что за последнее 5-летие достигнуто многое. 

Руководитель делегации — шеф юных пожарных города Висбаден Дагоберт Доос, подчеркнул что наши страны очень сильно отличаются, отличается наша служба и организация работы, но нас объединяеть общая цель — борьба с огнем. 
 
В рамках V слета прошла международная конференция на тему: «Участие общественности в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и круглый стол, на котором кировские и немецкие огнеборцы обсудили проблемы вопросы своей службы. В частности систему профессиональной подготовки добровольных и профессиональных пожарных России и Германии.  
 
Специалист управления гражданской защиты МЧС России по Кировской области Елена Сухих рассказала немецким гостям о «Школе безопасности» и про Вятский квас – визитную карточку Кировской области.
 
Напомним, что соревнования «Школы безопасности» проводятся под эгидой МЧС России. Они нацелены на патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование и закрепление у школьников теоретических знаний и практических навыков поведения в экстремальных ситуациях и совершенствования уровня физической подготовки. Готовясь и участвуя в соревнованиях, школьники получают целый арсенал жизненно необходимых знаний и практических навыков. Пожарная безопасность, безопасность на воде, спортивный туризм, первая помощь и выживание в природной среде и т.д. 


 
С 2013 года «Школа безопасности» — коллективный член Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». Развитие движения — приоритетное направление деятельности спасательного ведомства. Ежегодно кировские школьники участвуют в этих соревнованиях и показывают хорошие результаты.
 
Кроме того, перед участниками конференци выступил Григорий Асатов — дознаватель Главного управления МЧС России. В апреле он вместе с другими дознавателями со всей России был направлен в Забайкальский край для оказания помощи в расследовании природных пожаров, которые нанесли огромный ущерб. Он представил доклад  о степных пожарах и их специфике.
 
Напомним, что история взаимодействия между огнеборцами Кировской области и земли Гессен берёт своё начало в 2014 году, когда два представителя Главного управления МЧС отправились в Германию на съезд пожарных. С тех пор ежегодно на немецкой и российской земле стали проходить мероприятия по обмену профессиональным опытом. Нынешним летом в Киров проходит международный слёт юных пожарных. 


 
В ходе конференции прошло награждение были отмечены как немецкие гости, так и кировские представители МЧС и общественных организаций. 
 
248
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
631
0
0
0*param*Аноним
1,631,2*param*1*param*
reloadpage