Распространение «Вятского» кваса по всему миру!

Квас - традиционный русский безалкогольный напиток, особенно любимый в летний период и выпускаемый во всех регионах страны (как заводским способом, так и приготовляемый в домашних условиях). С 2014 года «Вятский» квас начал поставляться в США, Китай и ЕС. А Президент России провозгласив слоган: “Водке нет, квасу - да!”.

Не так давно в Инстаграм «Вятского» кваса написала девушка, живущая на Кипре. Она очень удивилась, найдя на полках обычного супермаркета нашу продукцию. А ведь «Вятский» квас распространён по всему миру! Так как же относятся к квасу в других странах?

Уже с 2015 года Германия заключила с кировским заводом «Вятич» контракт на поставку «Вятского кваса». Оттуда продукт, прославившийся благодаря пресс-конференции Владимира Путина, распространяется в другие страны Евросоюза и пользуется там своей популярностью.

Также квас уверенно прокладывает себе дорогу в холодильники американцев, пользуясь маршрутами, которые были проложены такими его родственниками, как комбуча и питьевой уксус. Но в Америке пока довольно мало компаний, которые производят и разливают по бутылкам напитки под лейблом «квас». Одна из таких компаний — «Айджи'с» (Iggy's) — находится в Сиэтле на Бейнбридж-Айленд. Она производит свекольный квас — ферментированный напиток из свеклы и моркови с добавлением таких пробиотических культур, как лактобактерии (те самые, которые можно найти в йогуртах).

Тем не менее, производимый компанией Iggy's квас — хотя его почти не подслащивают — гораздо ближе к водному кефиру, чем к исконно русскому напитку. Квас также можно найти в небольших пивоварнях и пабах, расположенных в разных частях города.

«Вятский» квас медленно, но верно становится не просто традиционным напитком для кировчан и жителей нашей страны, но и «захватывает» вкусовые пристрастия людей по всему миру!
945
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
758
0
0
0*param*Аноним
1,758,2*param*1*param*
reloadpage