Международный диктант с Вятский квасом

27 октября в опорном вузе региона состоялся V Международный географический диктант, организатором которого выступило Русское географическое общество при участии кафедры географии и методики обучения географии ВятГУ и конечно же Вятского кваса.
В числе участников диктанта как взрослые, так и совсем юные любители географии.


  
Шестилетний Иван Козулин рассказал:
 

Люблю посещать разные мероприятия в университете вместе с папой. Сегодня мы будем писать географический диктант.

  
Учитель географии средней школы № 42 г. Кирова Ольга Шиляева участвует в акции уже третий раз – и не одна, а вместе с учениками. Этот факт – лучший ответ на вопрос: «Любят ли современные школьники географию?».


  
 
Географический диктант на площадке ВятГУ собрал свыше 400 человек, -
пояснила зав. кафедрой географии и методики обучения географии Светлана Пупышева.  - Интересно, что более активными стали представители среднего возраста, люди работающие и тем не менее находящие время для участия в просветительской акции.
  

Цель диктанта: проверить знания по географии и дать толчок для приобретения новых.
 
Именно на это были нацелены вопросы диктанта, большинство из которых посвящено родной стране, разнообразию и уникальности ее природных условий. Работа над заданиями диктанта продолжалась в течение часа. Кроме этого, в рамках акции были организованы интересные экспозиции, продемонстрированы видео по географии.
 
Каждый участник перед диктантом получал бутылочку воды «Живой дар» и бутылочку «ВК смородины», чтобы написание диктанта было комфортным.




  
Пятый международный географический диктант дал возможность всем его участникам провести воскресный день интересно, с пользой и Вятским квасом!
 
 

66
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
665
0
0
0*param*Аноним
1,665,2*param*1*param*
reloadpage