Лучше кваса нет припаса!

Благодаря победе российской армии, весь мир узнал о мощи наших солдат и силе русского народа. С тех пор мы с гордостью, болью и благодарностью вспоминаем цену победы и подвиг нашего непобедимого народа.

Военный подвиг и солдатский быт сохранился для нас, потомков, даже в русском фольклоре. Излюбленным высказыванием во время привалов у солдат было: «Лучше кваса нет припаса!». О том, что на фронтах Великой Отечественной квас ценили как боеприпас, говорят нам и распоряжения наркоматов о питании действующей армии. Наряду с известными всем «наркомовскими» 100 граммами, в довольствие советского бойца входил квас. Но, пожалуй, одну из важнейших ролей русский ржаной квас играл в реабилитации раненых солдат.

-Квас используется в рационе питания наших пациентов, - рассказывает заместитель начальника по воспитательной работе Главного военно-клинического госпиталя Сергей Злобин. – Ведь уже ни для кого не является военной тайной, что ещё во время отечественной войны русские врачи использовали квас в качестве лекарства, придающего силы больным, помогающим им восстановиться после тяжелых ранений.

Важную роль сыграло открытие военного врача и биолога В. С. Сотникова. Накануне Первой мировой войны врач выявил способность хлебного кваса убивать тифозные и паратифозные микроорганизмы, что помогло сохранить многие солдатские жизни в полевых госпиталях.

Завод «Вятич» продолжает славную традицию квасоварния с сохранением старинных рецептов. Полезные свойства и способности нашего кваса были оценены Российской Армией. Теперь с января 2019 года происходит продажа «Вятского» кваса через 2000 вендинговых автоматов, которые установлены в казармах Российских Вооруженных Сил.

В этот по-настоящему святой для каждого россиянина день мы поздравляем в первую очередь дорогих ветеранов и желаем им богатырского здоровья, а их детям и внукам – бережно хранить и чтить память о подвиге дедов! С Днём Победы!
1,069
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
760
0
0
0*param*Аноним
1,760,2*param*1*param*
reloadpage