8 фактов про Вятский квас, о которых вы не знали


Как утолить жажду? Логично же – выпить воды или любой другой напиток. Можно выпить сок, можно выпить квас, можно выпить чай. Кому что больше нравится. Хотя вариант выпить квас однозначно лучше и в сегодняшней статье мы расскажем 8 фактов про вятский квас, о которых вы не знали...

1. Вятский квас - это уникальный продукт, который готовится из Вятской озимой ржи. А сам квас сохраняет всю силу природы и содержит калий, магний и кальций – микроэлементы, необходимые для нашего организма.
 
2. Выращивается озимая рожь на севере Кировской области, в том месте, где развернулись самые плодородные почвы. Людям издревле известно, что жизнеспособная, сильная рожь несёт в себе силу и заряжает энергией Земли.


 
3. Вятский квас готовят квас на воде из собственного артезианского источника, которые открыли на территории предприятия в 1903 году. Называется источник «Живой дар»  и это тоже не случайное совпадение. Дело в том, что до основания завода «Вятич»  сотни людей приходили набрать воды в это место. А жители говорили, что эта вода залечивает раны и помогает в борьбе с брюшным тифом. Именно этот факт подкупил, основателя завода «Вятич» - Карла Отто Шнейдера, на открытие завода в этом месте.


 
4. Вятский квас обладатель множества премий и наград. А все потому, что он натуральный. Вятский квас готовят по старинной классической рецептуре двойного брожения. Он отлично утоляет жажду в жару и может насытить, если вы проголодались, а возможности перекусить нет.


 
5. Ещё один факт в нашу копилку – «От кваса не поправишься!».  В стакане с Вятским квасом, в отличие от сладких импортных газировок, содержится очень малое количество  сахара. Настоящий квас не сладкий, а с легкой кислинкой! Плюс ко всему квас содержит нерастворимую клетчатку, которая улучшает работу кишечника и чистит его стенки. Это способствует избавлению от лишних килограммов. Хочешь скинуть пару лишних кило? Пей Вятский квас!


 
6. Кроме благотворного влияния на внутренние органы, квас на основе хлеба прекрасно очищает кожу от угревой сыпи и фурункулов, неровной пигментации и гнойных воспалений, лечит дерматиты, вирусные поражения кожи и многие другие заболевания. Более того, регулярно употребляя этот эликсир можно оздоровить и укрепить волосы и ногти.
 
7. В Вятском квасе нет никаких добавок, улучшающих вкус или тех, которые позволяют продлить срок годности. Только ржаной солод, чистейшая артезианская вода, немного сахара и дрожжи. Если открыли бутылочку – выпейте ее в течение двух-трех дней. Это очень важно. Хранится Вятский квас 270 суток. Но как, натуральный продукт может хранится так долго? А всё дело в том, что настоящий квас хранится только в темной таре. Она преломляет попадание солнечных лучей на бутылку Вятского кваса и увеличивает срок годности. Помимо этого огромную роль играет инновационное оборудование, которые привезли к нам коллеги из Германии.


 
8. Употребление кваса полезно тем, у кого имеются проблемы с носоглоткой и бронхолегочной системой. В этом плане принимать квас в качестве лекарства следует при отите, тонзиллите, гайморите, бронхите или воспалении легких.

Хотите узнавать больше фактов про Вятский квас?

Подписывайтесь на наши социальные сети: Вконтакте и Instagram
 
354
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
629
0
0
0*param*Аноним
1,629,2*param*1*param*
reloadpage