5 причин пить «Вятский» квас каждый день!

  1. «Вятский» квас нормализует работу кишечника

Ещё в XIX учеными было доказано, что квас, благодаря содержащимся в нём кислотам, способствует улучшению метаболизма и лучшему перевариванию пищи. Благодаря технологии двойного брожения, в напитке создаётся естественная кислая среда, которая регулирует бактериальную флору в кишечнике.

  1. Квас витаминизирует и освежает

«Вятский» квас богат витаминами В1, В2 и В3. Первый необходим для роста и развития клеток, а также поддержания нормальной работы сердца. Рибофлавин (витамин В2) необходим для здоровья кожи, ногтей и волос, а никотиновая кислота (В3) обладает сосудорасширяющими свойствами и защищает нервную систему.

Также в квасе есть немного аскорбиновой кислоты, витамин Е и ряд важных микроэлементов (кальций, магний, фосфор). Все эти компоненты делают квас настоящим коктейлем здоровья, который ещё и прекрасно утоляет жажду

  1. Питательный и низкокалорийный напиток

Военный врач В. С. Сотников в своих трудах отмечает, что для простого народа квас нередко служил «единственной пищей», особенно в годы войны. Энергетическая ценность «Вятского» кваса составляет 40 ккал, большую часть которых составляют углеводы. Поэтому квас действительно на время может утолить чувство голода.

  1. «Вятский» квас сегодня спас!

Лучший способ избежать похмелья — меньше пить или не пить совсем.

Но если вы знаете, что вечером вас ожидает бурная вечеринка, наутро после которой вы будете страдать от похмелья, то советуем вам сразу закупиться «Вятским» квасом!

Он содержит витамин B1, ферменты и органические кислоты, в том числе молочную, которая способствует активации процессов метаболизма в организме и получению энергии. Благодаря квасу продукты распада алкоголя будут выводиться намного быстрее.

  1. Квас – это просто вкусно!

С давних времен в каждой семье был свой рецепт кваса. Так и «Вятский» квас имеет несколько различных рецептур, из которых каждый сможет выбрать своего фаворита. А если вы любитель экспериментов, то переходите в раздел «Биохакинг» на нашем сайте и пробуйте различные рецепты с «Вятским» квасом!