​О дефиците витамина В

Широкомасштабные эпидемиологические исследования Института питания РАМН выявили в пищевом статусе населения России дефицит витаминов В у 20-100% исследованных. Не говоря уже о дефиците витаминов антиоксидантного ряда и дефиците минеральных веществ.

Значительная роль в их восполнении принадлежит функциональным продуктам:
– они обеспечивают организм не только энергетическим материалом,
– но и оптимизируют физиологические функции,
– биохимические,
– способствуют поддержанию здоровья,
– снижают риск заболеваний
– ускоряют процесс выздоровления, в том числе за счет устранения дефицита питательных веществ.

К таким продуктам относятся ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ. В частности специалисты Института питания РАМН включают в список КВАС.

Микроорганизмы, используемые в закваске настоящего ржаного кваса, в процессе ферментации синтезируют различные соединения, полезные для человека. В частности, столь важные витамины группы В, а также делают другие витамины и минералы, содержащиеся, в пище, более доступными!