Рожь всему голова!

Хлеб всему голова? В нашем случае рожь – всему голова!

О полезных свойствах вятской озимой ржи ходят легенды. Также, как и о «Вятском» квасе. Рожь является близкой родственницей пшеницы, но намного полезнее последней. В ее белке содержится большее количество ценных для организма аминокислот, а в зернах меньше клейковины.

«Вятский» квас изготавливается из натуральной вятской озимой ржи. Её зерна являются антиоксидантом и оказывают противовоспалительное действие. Они укрепляют организм, улучшают функцию кроветворения и благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. «Вятский» квас будет полезен людям, страдающим от хронических запоров и колитов.

Польза вятской озимой ржи заключается в способности очищать организм и помогать в лечении простуд, аллергии и бронхиальной астмы. Рожь налаживает работу лимфатической системы, улучшает обменные процессы, избавляет от нервного напряжения и депрессий. А благодаря смягчающему и отхаркивающему действию, неплохо справляется с сухим кашлем.

«Вятский» квас является биологически ценным продуктом, заключающим в себе много полезных веществ.