Рецепт лета: огуречный смузи на квасе!

Напиток, который заслужил бы доверие миллиона садоводов! Но рецепт узнаешь первым только ты!

 

Запоминай, читай внимательно. Рецепт сытного и витаминного огуречного смузи на квасе.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты и блендер.

Квас — 350 мл
Хлопья овсяные — 1/2 стакана
Огурец (средние) — 3 шт.
Листья салата / Салат — 1 пучок
Соль — 1/2 ч. л.
Укроп — 3 веточки.

Шаг 2: Залить овсяные хлопья квасом. Лучше использовать квас для окрошки.

Шаг 3: Огурцы, укроп и зелень салата вымыть, обсушить. Огурцы порезать колечками. Выложить в стакан от блендера, влить 50 мл. кваса и пробить до однородности.

Шаг 4: Зелень салата и укроп порезать и добавить к огуречной массе.

Шаг 5: Также добавить разбухшие в квасе хлопья. Пробить блендером до однородности. Влить оставшийся квас, размешать. Посолить.

Шаг 6: Разлить в охлажденные бокалы. Подать к столу.

 

Пейте охлажденным на даче! Для сытости можно закусывать бутербродами из белого хлеба и вареной колбасы!