Готовим витаминный и легкий квасной смузи по рецепту Юлии Высоцкой.

Прохладный и питательный смузи можно приготовить не только дома, но и на природе. Для приготовления блендер просто не понадобится.

Ингредиенты:

✔Чёрная смородина
✔Красная смородина
✔Сироп инжира (или другой экзотический сироп)
✔Лимонный сок
✔Вятский квас
✔По желанию можно добавить ром со специями

Пошаговая инструкция приготовления:


1. Разрезаем лимон на половинки и выжимаем из них сок.


2. Ягоды высыпаем в высокий стакан или шейкер, чтобы было удобно перебивать их толкушкой, и заливаем туда сироп.


3. Доводим ягоды и сироп толкушкой до состояния пюре.


4. Добавляем лимонный сок.


5. Процеживаем смесь через ситечко или стрейнер в красивый бокал.


6. Добавляем Вятский квас.


7. Наслаждаемся летом и квасным смузи!