Важно знать свой «Вятский» квас

Наверное каждый житель нашей страны знает, что квас – наш главный национальный напиток, который готовят испокон веков. Напиток, который славится своими свойствами уже тысячи лет. Для изготовления издревле применялись только натуральные продукты – овощи, мед, злаки, фрукты с разными добавками (травы, пряности).

Всё, что нужно знать про «Вятский» квас, изображение №1

Вятский квас в полной мере следует традициям для получения высшего качества.

Основные сорта «Вятского» кваса
Основные сорта «Вятского» кваса

Хлебный Вятский квас богат незаменимыми для человека аминокислотами, витаминами группы «В», молочными кислотой, полезными химическими элементами (фосфором, кальцием, магнием). Вятский квас содержит в себе полезный набор микроорганизмов, которые образуются в процессе брожения.

Все это в одной бутылке «Вятского» кваса
Все это в одной бутылке «Вятского» кваса

Благодаря уникальному составу мы можем выделить следующие эффекты кваса на организм человека:

– усиление иммунитета и повышение количества витаминов;

– регуляция пищеварения, в том числе микрофлоры;

– восстановление обмена веществ и очистка организмов;

– снижение артериального давления и улучшение работы кровеносной системы;

– стабилизация нервной системы и стимуляция тонуса.

Веселее вместе! Вместе с «Вятским» квасом
Веселее вместе! Вместе с «Вятским» квасом

Отметим, что квас –диетический напиток, поэтому может быть успешно использован теми, кто стремится снизить свой вес.

Как правило, польза кваса связана со свойствами самих злаков. Вятская озимая рожь и сам «Вятский» квас имеет оригинальный комплект различных жиров, углеводов, органических кислот и витаминов. Благодаря этому, такой напиток способен оказывать положительное действие на организм человека: восстанавливать работу сердца и кровеносной системы. Заряжает энергией человека, повышает иммунитет и придает сил. Успокаивает нервы, укрепляет сон.

Вятская озимая рожь — основной ингредиент «Вятского» кваса
Вятская озимая рожь — основной ингредиент «Вятского» кваса

Отметим, что в годы плохого урожая, квас активно применялся для лечения цинги, авитаминоза и других заболеваний (так как он содержит много витаминов и микроэлементов).

По своим свойствам вятский квас схож с кефиром: он также помогает кишечнику и желудку, угнетает негативную микрофлору и способствует обмену веществ. При гастрите полезно выпивать квас до еды. Благодаря наличию в нем молочной кислоты и полезных аминокислот, его можно использовать как самостоятельное лечебное средство для нервной системы, сердца и сосудов.