Не обязательно ждать выходных или масленицу, чтобы полакомиться блинчиками!
Блин на Руси выступал символом солнца, поскольку это блюдо, как и солнце – желтое, круглое и горячее. Наши предки верили, что вместе с блином они съедают частичку тепла и силы могущественного светила.
Мы предлагаем вам рецепт блинчиков на Вятском квасе, чтобы разнообразить домашние угощения!
Вкус у блинов получается необычный, отдаленно напоминающий корочку черного бородинского хлеба. А если в блинное тесто добавить еще и молотых пряностей (например, кориандр), то это сходство еще более усилится.
Ингредиенты:
– мука – 300г
– вода (холодная) – 1/2 стакана
– «Вятский» квас – 2 стакана
– яйцо – 2 шт.
– соль – 1 ч.л.
– масло растительное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- В миске подходящего объема соединить яйца и холодную воду. Венчиком или миксером на низкой скорости взбить до однородности.
- Продолжая размешивать, влить «Вятский» квас. Следом добавить соль и хорошо размешать, чтобы у кристаллов была возможность раствориться. Добавить растительное масло.
- И наконец, порциями всыпать просеянную муку. Размешать, убедиться, что в тесте не осталось комочков. Теперь прикройте миску с блинным тестом крышкой или пищевой пленок и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы набухла клейковина.
- Разогреть сковороду. Перед выпечкой смазать горячую сковороду растительным маслом, убрать излишек масла бумажным полотенцем и налить небольшой ковшик теста, давая ему возможность равномерно растечься по горячей сковороде. Уменьшить огонь и выпекать на умеренно разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие блинчики на «Вятском» квасе рекомендуем подавать к столу со сметанкой.
Приятного аппетита!