Ян Югай и «Вятский квас» создали фотопроект о силе народного единства.

Иногда кажется, что главная болезнь в наши дни – не вирусы, а разобщенность и травля.

В этом году мы столкнулись с этим сами и получили множество сообщений с личными историями со всех регионов России. Это вдохновило нас на новый фотопроект.

Мы посвятили его теме культуры всех народов, проживающих на территории нашей многонациональной страны.

Фотографом выступил Ян Югай. Живописец по образованию, автор обложек и съемок для журнала Vogue был приглашен неслучайно. Ян родился в корейско-японской семье, вырос в Беслане. Приехал в Москву в 2003 году и до сих пор регулярно сталкивается с ксенофобией. Благодаря драматичному опыту, он помог передать остроту и актуальность темы объединения людей.

В съемках приняли участие представители разных народностей России. Мария — она кабардинка, Аслан — он осетин, Алина — она русская, Шах — он узбек и Диша — она метиска (русская/казашка). Фотографом выступил Ян Югай. 

Фотопроект наполнен символизмом. Белый цвет используется как символ мира и свободы от предрассудков. Красный – передает силу любви и связи с традициями. Колосья ржи олицетворяют жизнь и процветание. А парящие люди – освобождение от условностей и внутренних ограничений.

В предыдущих фотопроектах «Вятский квас» уже поднимал темы принятия и единства людей всех национальностей. Дав отпор экстремистской организации «Мужское государство», компания поняла, насколько необходимо продолжать говорить об этом и нести важные ценности миру. Ян Югай поддержал и реализовал идею, так как сам неоднократно своими работами и прямым текстом говорил о проблемах людей неславянской внешности.

Полный фотопроект можно посмотреть в нашем аккаунте в Инстаграм: https://www.instagram.com/kvasno