С каким квасом делать окрошку?

Приготовление окрошки – дело не хитрое! Однако рецепты этого блюда могут отличаться в каждой семье. Везде своя изюминка. Кто-то заливает квасом, кто-то минеральной водой, кто-то кефиром. Кто-то добавляет редис, кто-то хрен. И все рецепты правильные, потому что любимые!

А для любителей окрошки именно с квасом у нас всегда есть выбор. Вятский квас “Хлебный” и Вятский квас “Для окрошки”. Оба вида кваса проходят двойное брожение, обогащаются витаминами и аминокислотами. Однако отличие есть!

Вятский квас “Для окрошки” хорош тем, что в нем содержится минимальное количество сахара, а во вкусе ощущается кислинка. Эти качества позволяют в полной мере почувствовать свежесть зелени и овощей в окрошке. Особенно это отличие вы оцените в жаркий день!

Познакомим вас с рецептом окрошки от нашей дорогой подписчицы Елены Махневой!

Возьмем лучок,
Огурчик свежий,
Яйцо, петрушку и укроп.
Редиску, меленько порежем ,
В зубах не застревала чтоб.
Картошку кубиками,
Мясо, что приготовили вчера.
Нальем в тарелку столько кваса,
Чтобы покрыл ее едва .
Сметанки, соли не забудем…
За стол пора!
И есть окрошку вместе будем.
Ура, ура!!!

P.S. Про хрен ещё не написала.
Его всегда в окрошке мало…