Способ №1
После отваривания курицы, купленной в магазине, не используйте для приготовления супом, бульон, так как вовремя варки почти все гормоны и вредные вещества остаются в нем. Также, стоит сказать, что при варке курицы необходимо менять воду, после того, как она закипит, слейте ее, залейте новой и варите до готовности.

Способ №2
Этот метод подойдет любителям запеченной курицы. Перед помещением ее в духовку, тщательно обработайте: полностью извлеките внутренности, хорошо промойте проточной водой, в течение 10 минут, так как именно внутри скапливается много токсических веществ и вредных гормонов.

Способ №3
А такой способ поможет вам не только избавиться от вредных химикатов в курицы, но и получить в результате вкусное, мягкое, нежное мясо.
Для этого нужно будет замариновать курицу в простом растворе в соотношении 1 литр воды, на 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки лимонной кислоты или сока. Поместите обработанную, помытую курочку в него, выдержите несколько часов, потом жидкость слейте и замочите в новом растворе. Также, вместо солено-кислой воды можете использовать обычную минеральную воду с газом. А лимонную кислоту, сок допустимо заменить обычной 9-ти процентной уксусной кислотой. Так, что обязательно очищайте курицу от вредных веществ, ведь от этого полностью зависит ваше дальнейшее здоровье и здоровье ваших близких.
Присутствующие гормоны в курином мясе могут негативно повлиять на гормональный фон, а разнообразные химикаты, антибиотики разрушить всю микрофлору организма. Очищенная курица не только обережет вас и родных от различных заболеваний и неприятных последствий, но, также сделает ваше приготовленное блюдо, более вкусным, аппетитным. Главное не ленится, делать, прислушиваться ко всем выше указанным советам и рекомендациям.
Ну и не забывайте про натуральные продукты, такие, как Вятский квас. В основе Вятского кваса лежит чистая артезианская вода из собственного источника «Живой дар», Вятская озимая рожь, которую собирают наши земляки на просторах земли Вятской, и конечно же дрожжи.