“Забываем про мифы о правильном питании”

Вопрос об укреплении иммунитета остается актуальным во все времена. Наш организм ежедневно взаимодействует на клеточном уровне с мелкими частицами и бактериями окружающей среды. И состояние нашего здоровья – это показатель того, как наши органы и ткани усваивают нужные компоненты. Именно с их помощью в нашем организме выстраиваются защитные реакции, которые и не подпускают проникновение вирусов, простудных заболеваний и инфекций. 

Когда речь заходит о правильном питании, многие начинают думать в первую очередь об ограничениях. К примеру: да как жить без шоколада и батончиков, или как отказаться от быстрых перекусов и хлебобулочных изделий? Эта первая мысль обескураживает настолько, что мы перестаем думать о действительно важных плюсах правильного и здорового питания.

Что такое правильное питание – это сбалансированный рацион питания, при котором организм получает полезные витамины, вещества и элементы. 

Важно: правильное питание – это не обязательно тема похудения и фитнеса. Это не о том, как запретить себе все, кроме фруктов, зелени и овощей. Правильное питание – это основной и самый первый помощник нашего организма в формировании крепкого иммунитета, стойкой ментальной составляющей нашего здоровья и развития в целом.

С помощью правильного питания мы получаем достаточное количество энергии. Это значит, что вредные перекусы, быстрые углеводы, сладости и чрезмерное потребление кофе может отойти на дальний план. Когда организм самостоятельно вырабатывает энергию, все процессы в нашем теле и органах происходят гармонично. И самое главное – естественно. 

Естественные процессы укрепляют иммунитет, так как в действие вступают натуральные витамины и вещества. Они активно циркулируют в организме, дополняя друг друга и эффективно выступая против инфекций, вирусов, заболеваний и прочих негативных воздействий. 

Можно ли избежать частых простудных заболеваний и тяжелых вирусных форм даже во время пандемии? Да, если вы наполняете свой организм только самыми важными и полноценными продуктами, витаминами и минералами.

Что касается сладостей, кофе, хлебобулочных изделий. Как нам известно, они не могут относится к полноценному правильному питанию В их составе количество полезных веществ настолько мало, что этого недостаточно для построения новых защитных функций в организме. Более того, они способны даже разрушить имеющийся иммунитет, ослабляя его постепенно за счет быстрых углеводов и веществ низкого качества. Ведь в таких условиях процесс переваривания пищи и усвоения веществ начинает концентрироваться на “непонятных” и “неестественных” элементах. Организм старается извлечь из них полезные составляющие, но в итоге быстрые углеводы незамедлительно отправляются в отложенные запасы. Позже они превращаются в подкожный жир и токсины.

Помните, что многих заболеваний можно избежать двумя простыми способами:

  1. Пересмотреть рацион питания и внести в него корректировки с точки зрения заботы о себе и собственном здоровье.
  2. Следить за состоянием своего здоровья и регулярно посещать врачей, чтобы своевременно подарить организму необходимы элементы и вещества!