Наверное каждый житель нашей страны знает, что квас – наш главный национальный напиток, который готовят испокон веков. Напиток, который славится своими свойствами уже тысячи лет. Для изготовления издревле применялись только натуральные продукты – овощи, мед, злаки, фрукты с разными добавками (травы, пряности).

Вятский квас в полной мере следует традициям для получения высшего качества.

Хлебный Вятский квас богат незаменимыми для человека аминокислотами, витаминами группы «В», молочными кислотой, полезными химическими элементами (фосфором, кальцием, магнием). Вятский квас содержит в себе полезный набор микроорганизмов, которые образуются в процессе брожения.

Благодаря уникальному составу мы можем выделить следующие эффекты кваса на организм человека:
– усиление иммунитета и повышение количества витаминов;
– регуляция пищеварения, в том числе микрофлоры;
– восстановление обмена веществ и очистка организмов;
– снижение артериального давления и улучшение работы кровеносной системы;
– стабилизация нервной системы и стимуляция тонуса.

Отметим, что квас –диетический напиток, поэтому может быть успешно использован теми, кто стремится снизить свой вес.
Как правило, польза кваса связана со свойствами самих злаков. Вятская озимая рожь и сам «Вятский» квас имеет оригинальный комплект различных жиров, углеводов, органических кислот и витаминов. Благодаря этому, такой напиток способен оказывать положительное действие на организм человека: восстанавливать работу сердца и кровеносной системы. Заряжает энергией человека, повышает иммунитет и придает сил. Успокаивает нервы, укрепляет сон.

Отметим, что в годы плохого урожая, квас активно применялся для лечения цинги, авитаминоза и других заболеваний (так как он содержит много витаминов и микроэлементов).
По своим свойствам вятский квас схож с кефиром: он также помогает кишечнику и желудку, угнетает негативную микрофлору и способствует обмену веществ. При гастрите полезно выпивать квас до еды. Благодаря наличию в нем молочной кислоты и полезных аминокислот, его можно использовать как самостоятельное лечебное средство для нервной системы, сердца и сосудов.