В Питере - пить «Вятский» квас!

Все уже у нас на заводе «Вятский» квас в экскурсию ходили, и кого ухо слышало,  и кого не слышало, и сердцем люди сильные приходили, кажется даже папа заходил, не то Римский, не то Московский, кто-то же нацарапал в квасном цеху на варочном котле: «Ave maria».
 
Ну а в день военно-морского флота Индии, то бишь 4-го декабря оного года  пивоварню «Вятич» посетил первый проректор СПБГУ – Дементьев Илья Александрович.
 
Ходили по заводу, смотрели разные тумблеры, коробки, даже в диспетчерскую зашли.
- Как много блестящего оборудования и магистралей, - удивленно воскликнул Илья Александрович.
- А куда они все идут? Котлы эти прямо в потолок уходят, - продолжил он с присущей ноткой питерского бомонда.
- Все по порядку, Илья Александрович, не волнуйтесь, и «Вятский» квас попьем, и завод посмотрим, - радостно ответил ему Васька - местный экскурсовод.
- Вот производство, вот цех. Цех за сутки производит более миллиона бутылок, если их поставить в ряд по две бутылки, то получится чуть больше 40 километров – это где-то полторы тыщи девятиэтажек, в общем выше облаков будет.
- А вот вы все про рожь озимую говорите в «Вятском» квасе, почему озимая-то?
- Да потому что зимует она, под толстым слоем снега, и в лютую метель, и в солнечный мороз где-то под толстым слоем снега зиждется посев озимой ржи.
- А почему такая рожь?, - было написано в глазах у питерского ректора.
- Тут тоже, не все просто, именно эта рожь является такой жизнеспособной, потому и «Вятский» квас мы варим именно из такой ржи.
- Это все понятно, а расскажи мне, Васька, историю какую-нибудь забавную, неужели не происходит ничего смешного?- иронично спросил Илья Александрович.
- Да как же, не происходит, как то раз в музее оставила красную шапку какая-то дамочка, так я по округе бегал, её искал. Предлагал примерять шапку разным дамам, думал, что как в сказке «о золушке», но шапка не туфля, тянется и подходит всем. Было очень неудобно. Пришлось шапку оставить на память в музее. Пошел уже было домой, а тут хозяйка  «красной шляпки» залетает, орет, я ее толком и понять не мог. Это потом уже понял, что  к нам на экскурсию болгары приезжали. У них слово квас – так и переводится квас, а имена совсем перепутаны: Петя, Дима, Ваня – это все женские имена, а Галин, Людмил. Светлан у них относят к женским именам. Так и вышло. Что Петя к Васе за красной шляпой пришла.
- Хорошая история, - ответил проректор СПБГУ.
А Василий сфотографировал их веселую компанию и пригласил на экскурсию вновь.
 
«Приходите к нам на бесплатные экскурсии от «Вятского» кваса снова!»
Записаться можно по телефону: (8332) 376-400 или по ссылке
 

 
233
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
376
0
0
0*param*Аноним
1,376,2*param*1*param*
reloadpage