Победа в дерби с «Вятским» квасом

В преддверии матча с «Локомотивом» спартаковцы попали в сложное положение. Во-первых, у команд был разный эмоциональный фон, с которым они подошли к этой игре. «Спартак» обидно уступил в четверг на последней минуте «Рапиду», железнодорожники же, напротив, одержали в среду свою первую победу в нынешней Лиге чемпионов — над «Галатасараем». Во-вторых, подопечные Юрия Сёмина имели преимущество в плане «физики»: на восстановление у них было на сутки больше, что в конце года при плотном календаре приобретает немалое значение. Словом, многое было против легендарной команды. Тем ценнее эта победа, которую подопечные Олега Кононова добыли, продемонстрировав в драматическом поединке запредельную самоотдачу и характер!


 
Перед началом матча в фойе гостевого сектора уже по традиции была расположена дегустационная зона горячего «Вятского» кваса. На этот раз подача изменилась и на помощь селфикам пришли ходулисты. Положительный заряд настроение и силы – получены. Пришло время начинать игру…


 


Первая половина первого тайма была всецело за красно-белыми. Уже на 5-й минуте мы провели успешную контратаку: Ханни прорвался по левому краю и сделал подачу в центр, где после небольшого рикошета Глушаков в падении головой поразил цель.



Вскоре у нас прошла хорошая комбинация, которую завершал плотным ударом с лета Комбаров, — Гилерме оказался начеку. Было еще несколько хороших атак, но в их концовках нас, увы, подводил последний неточный пас.


 
Сердце спартаковских болельщиков замерло, когда на 29-й минуте на газоне оказался Джикия. Слава богу, обошлось без травмы. После этого красно-белые трибуны выдохнули второй раз, когда Смолов из убойной позиции послал мяч выше ворот. Но инициатива на минут десять перешла к гостям.


 
Однако наших такой расклад не устроил, и они вернули игру в красно-белое русло. Вновь Ханни блеснул искусным пасом, а Луис Адриано продемонстрировал мастерский удар головой, и мяч от дальней штанги красиво закатился в ворота Гилерме. 

К огромному сожалению, перед самым перерывом Спартак из-за травмы потерял Фернандо.
 
В начале второго тайма опасный удар после дриблинга нанес Ханни, но Гилерме не сплоховал, поймав мяч намертво. Сёмин пошел ва-банк: вместо защитника Чорлуки выпустил атакующего хавбека Фернандеша. В одном из эпизодов партнеров выручил Джикия, ликвидировавший в отчаянном подкате прорыв Смолова. «Локо» нас поджал, а тут еще Карасёв удалил Рассказова с поля и назначил пенальти. Благо Смолов пробил в штангу. Но спартаковцы остались вдесятером.


 
Какое-то жуткое невезение нас преследует в домашних матчах с «Локомотивом». Когда Фарфан забивал нам гол, травму получил Ребров. Замен к тому времени у нас не осталось, и мужественный Артём доигрывал матч с повязкой на голове. Хотя было видно, как ему плохо.


 
На первой добавленной минуте Ломовицкий упал в чужой штрафной, но судья пенальти не дал. В концовке мы защищались всей командой, показав недюжинную волю к победе и несгибаемый характер. Как же нужны такие победы, «Спартак»!


 
76
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
529
0
0
0*param*Аноним
1,529,2*param*1*param*
reloadpage