"Пионеры" напились Вятским квасом и к ним приехал спецназ

     
     12 апреля – день космонавтики. Юра, мы варим лучший квас на планете.
 
     
     А сегодня пятница. Пятница 13-е: день суеверий и неприятностей. Все это наговор и глупости. В нумерологии число 13 не несет в себе негатив, как это принято считать. Люди сами наделяют его таинственными и негативными свойствами. Неизвестно откуда берет начало поверие о числе 13. Но следует отметить, что предвзятое отношение к этому числу более характерно для христианской религии. Возможно, это связано с тем, что согласно Библии на тайной вечере с Иисусом Христом присутствовали 13 человек, и тринадцатый был Иуда Искариот, который впоследствии предал Христа, и не пил «Вятский» квас. Что было дальше всем известно. А о том, что было 12 апреля в Кировском «дворце творчества – Мемориал» мы расскажем прямо сейчас.

     Настоятельно рекомендуем перед прочтенем сего творения подготовить чашечку горячего «Вятского» квас. Готовы?


     В четверг - 12 апреля прошел слет юнармейцев. ЮНАРМИЯ - это организация, которая возрождает традиции военно-патриотического воспитания молодежи.

     
     Всего собралось 400 человек. Так нам сказали. Всех посчитать мы не можем, скажем лишь то, что народа было и правда много. 

     
     Цель мероприятия: вызвать интерес у подрастающего поколения к географии, истории России и её народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. А также повысить патриотические настроение среди молодежи.

     
     В движение может вступить любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Это своеобразные отряды советской пионерии, только в новом формате. Если хотите - пионерская перезагрузка. WHY NOT?

     
     В свободное от учёбы время юнармейцы занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, получают дополнительное образование, навыки оказания первой помощи.

     
     В Торжественном открытии слета и в Круглом столе по вопросам развития юнармейского движения в регионе участие приняли: Начальник Главного штаба «ЮНАРМИЯ», олимпийская чемпионка - Елена Слесаренко, Заместитель Председателя Правительства Кировской области - Дмитрий Курдюмов, Владимир Быков, а также министр образования Кировской области - Ольга Николаевна Рысева. И конечно, же «Вятский» квас.

   
      Лучшие  юнармейцы были награждены за активную деятельность в движении, за успехи в 2017 году – это лауреаты всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». А также были награждены лучшие спортсмены.

     
      Вот мы и добрались до спецназа. Простите, треша не будет. Отряд "АЛМАЗ" провел показательное выступление для подростков.  Бойцы не только показывали свои "пушки" с эффектными армейскими приемами, но и привлекли к участию боевую технику. Ребята примеряли на себя боевое обмундирование, пощупали винтовки, выпили "Вятского" кваса.


     
     Для подрастающих защитников Родины было организовано более 35 интерактивных конкурсных площадок.


     Надо отметить, что это был четвертый по счету слет и он стал традиционным для региона. С каждым годом увеличивается число участников, интерактивные площадки, проводится глубинная работа среди молодежи. А "Вятский" квас остается все тем же - любимым квасом!
 
 
 



 
 
88
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
429
0
0
0*param*Аноним
1,429,2*param*1*param*
reloadpage