От героев былых времен

     
     9 мая 2018 года казаки, кадеты и воспитанники Станицы «Святская» были организаторами и участвовали в патриотических мероприятиях, посвященных Великой Победе русского народа и русского оружия над немецко-фашистскими захватчиками.


     
     Молодые казаки с 8 утра участвовали в акции «Георгиевская ленточка» раздавали с разъяснением символ Победы. Кадеты, в это время, готовились к торжественному маршу на Театральной площади и в местах преклонения города Кирова. Так, в 8:30, маршем под звуки торжественной музыки кадеты проследовали к мемориалу «Павшим войнам» на Лобановском кладбище, где совершив маршевый развод возложили цветы к могиле неизвестного солдата.



     Венцом всех мероприятий стало участие детей, внуков и правнуков Победы «Станицы «Святская» в геройском движении «Бессмертный полк». После проведенных мероприятий все участники были поощрены любимыми напитками главного производителя Вятки – Кировской области – АО «Вятич». Особо, молодежью был отмечен исконно русский продукт «Вятский квас» линейки «хлебный». Особый вкус и польза неоспоримы, а атмосфера праздника навеяла следующее выражение: «Вятский квас и фронтовая каша, прославляй Победу нашу!»
«Ура! У-ра! У-ра!».
 
     Выступая перед кадетами, патриотами, жителями и гостями Вятки, в парке «Победы», Атаман В.Н. Мерзлых отметил: «…особую благодарность хочется выразить И.Н. Курагину – генеральному директору акционерного общества «Вятич»! Казаки Вятской Земли благодарны Вам за помощь и поддержку Вятского казачества, самобытность народов России и патриотизма. Казаки Станицы «Святская» и лично Атаман всегда готовы помочь и подставить плечо в любой ситуации и отстаивать Ваши интересы».


 
   «Любо! Вятский квас, Любо!»
 
104
0
.autblock*param*2,autblockkoments
1
442
0
0
0*param*Аноним
1,442,2*param*1*param*
reloadpage